Food Safety System Certification

FSSC 22000

Nach FSSC 22000 werden Managementsysteme für Lebensmittelsicherheit zertifiziert.

FSSC 22000 entstand durch die Zusammenführung der DIN ISO 22000 mit der Spezifikation PAS 220:2008 bzw. der wortgleichen ISO/TS 22002-1. So konnte die Anerkennung durch die Global Food Safety Initiative (GFSI) erreicht werden.

+

+

=

Die FSSC 22000 ist gleichwertig mit dem IFS und BRC und gewährleistet eine breite internationale Akzeptanz. Das Zertifikat hat eine Gültigkeit von 3 Jahren und ist dementsprechend mit geringeren Kosten verbunden. Es kann eine leichte Implementierung in bestehende Managementsysteme wie z.B. ISO 9001 oder IFS erfolgen.

Zertifizierung nach FSSC 22000:

Zertifizierungsaudit (Erstzertifizierung)
1. Überwachungsaudit nach 1 Jahr
2. Überwachungsaudit nach 2 Jahren
Rezertifizierungsaudit nach 3 Jahren

Ich unterstütze Sie mit Rat und Tat bei der Erstellung und Einführung Ihres Managementsystems nach FSSC 22000 bis zur Zertifizierung.